捐赠详情

第四个微水爱心屋援建筹集(需筹集30000元)

微水爱心屋援建针对贫困儿童家庭,受助家庭主要成员同意,微水项目团队实地核查,并经过微水理事会讨论通过。

详情介绍

微水爱心志愿者协会通过实地调查、核实,决定在2017年8月份为黄沙街镇存仁村竹峦屋五组的周乐鑫同学援建一个爱心家舍。期待您的爱心与奉献。

黄沙街镇存仁村竹峦屋五组村民周四军,于20174月底突发急病猝死,生前身体一直不好靠药物维持,多年前老房子成危房后就全家搬离,一家四口一直寄住在不远处的大伯家。2222.png

老婆叫张毛女,山西人,由于家庭收入不高且周四军常年需要用药,为节省开支五年未回过山西娘家,大儿子周乐鑫,现年15岁,在黄沙镇中学读初三,小儿子周乐阳,现年6岁,就读存仁村幼儿园。因父亲去世丧失唯一经济来源,大儿子面临辍学。我们去走访时,大儿子周乐鑫还沉浸在失去爸爸的无助之中,不愿更多言语,加上中考临近之时遭受如此痛苦,我们也不忍心更多交谈;小儿子周乐阳天真可爱,聪明活泼,走访那天,他跟着妈妈和哥哥带着志愿者去老房子拍照,返回途中欣喜地折向屋后旁边一条小路上奔跑而去,高兴地说:“我要去找爸爸,我要去找爸爸。”妈妈见状赶紧追上去牵了回来,这时我们才发现妈妈张毛女已泪流满面,也就在这时我们才知道孩子的爸爸周四军就埋葬在老房子不远处的山上,周乐阳要去山上找自己最爱的爸爸。 

爷爷于2002年因病去世,奶奶现年67岁,也住在大儿子家,体弱多病,突遇丧子之痛,更是遭到巨大打击,天天以泪洗面,身体也因此大不如以前,而孩子大伯家本身条件也不好,育有三个女儿,仅靠年年外出打工勉强维持自家生计,没有能力再救济两个侄儿一家。

       老年丧子,中年丧夫,幼年丧父,对于一个家庭来说真是天人共悲之不幸,然而人间有真情,微水有真爱。幸得村支书和村长体恤,在周四军出意外后积极组织救济,整个村里同辈人纷纷捐出一千两千,就这样将周四军送上了山,剩余捐款留给母子三人,书记和村长将母子三人列为扶贫对象,争取雨露资金解决孩子读书问题。但是没有解决母子三人住房问题也成了书记和村长一直惦记的事,此时微水爱心收集到这份求助资料,经过几次实地走访,周边调查,资料对比,确定张毛女母子三人为第四个爱心屋援建对象,村里也开始积极申请扶贫相关政策,争取能在援建中发挥自己最大的作用。

6666.jpg

       为了让命运多舛的母子三人能有个安身之所,让母亲安心将两个儿子抚养成人,教育成才,岳阳微水爱心欢迎并期盼大家关注与支持家乡第四个爱心屋的援建,让我们彼此奉献一份爱心,让微水之爱,点滴成河。


此捐赠已结束,点击返回