捐赠详情

第三个爱心屋捐赠(需筹集20000元)

面对一贫如洗,家徒四壁,这家子人穷志不短,坚强生存,一步步迈向他们所希望的美好生活。让我们心手相牵,一起帮助他们早日建设一个精神的家,一个乡土自然之家。

详情介绍

                               第三个“微水爱心屋”纪实:        岳阳县杨林乡张坪村有一户不是农家的农家,唯一当家作主的王治明是这户四口家庭的家长,与他相濡以沫的是付四莲,是一位不能劳动的肢残人。他们生育了两个儿子。大儿子王克林是湖南科技大学(一本院校)的一名大二学生。小儿子现年八岁,就读小学。在农村要养大两个男孩,是何等的艰辛。然而,这两位家长没有退却,勇敢担起做父母的责任。这个家庭的重担完全压在了饱经风霜的王治明身肩。为了解决生活难题,同时给予两个孩子良好的成长环境,他们举家走出农村,来到岳阳城。租住了一两间房子,没有一技之长,王治明就靠平常打一些零工维持全家生计。妻子付四莲丧失劳动能力,只能在家做一些简单的家务,相夫教子。孩子们一日一日逐渐长大,两位家长眼见着衰老。后来,王治明好不容易学会了一个收入微薄的行当,现在每日就在岳阳大桥下帮人理发。           令人欣慰的是,上大学的王克林品学兼优,极少让这个处于生存困境的家庭和他的父母操心,在大学勤工俭学,寒暑假就留在学校做家教,他的大学两年学杂费,住宿费大部分都是自己自食其力换取的。他勤奋律己刻苦,每学年还荣获若干奖学金。面对步履蹒跚日渐苍老的父母,王克林有两个最大的希望:让自己的弟弟也能接受良好的教育;让自己的父母晚年生活有所依靠。可是,这个家漂泊在外,家乡的房子已完全破烂倒塌。寄人篱下,无处安放也成为王克林心中隐隐的痛。他只得发奋求进,用功上学,寄希望于走出社会谋求一份稳定的职业,改善这个家的居住条件,助力家庭走向光明。岳阳县委组织部联点张坪村,在走访调查中得知目前这样一个四口之家。房子是现年60岁的王治明内心之痛,也是全家生存的立足点。为了有效帮扶他们,组织部联合微水爱心共建第三个爱心屋。           一栋房子是农村家庭不挪窝居住的地方,是一个家成立和维持的物质基础。家长王治明和千千万万中国老百姓一样,辛苦一辈子也就是为了孩子们建设一栋属于自己的房子。他们老两口情愿苦自己,也要把两个孩子培养成人。虽然目前家庭较落魄,所幸的是两小孩懂事,小儿读小学四年级,大儿子王克林已在高等学府深造。奉献爱心,传递爱心!欢迎伸出你我之手,共同帮助这样一个勤奋努力的一家子!

此捐赠已结束,点击返回